Unter der Woche darf es bei uns morgens gerne schnell gehen. Fünf Menschen die frühstücken wollen und vier die dann im Anschluss direkt aus dem Haus müssen - da bleibt wenig Zeit, um ein ausgefallenes Frühstück zuzubereiten. Uns ist es nur wichtig, dass alle ihren Tag mit einem ausgewogenen und nährstoffreichen Frühstück starten können, das erstmal eine Weile satt hält. Mit einem ausgewogenen Makronährstoffverhältnis und ausreichend Ballaststoffen ist das kein Problem. Heute teile ich mit euch mein liebstes getreidefreies Frühstück - es ist super schnell zubereitet und dabei trotzdem nährstoffreich und lecker! Oh und probiotisch ist es auch noch - Volltreffer!

Zutaten:
350g Naturjoghurt 3,8% Fett
1 Banane
150g Apfel mit Schale
5g Leinsamen geschrotet
Ungefähre Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 457kcal
Ballaststoffe: 7,5g
Eiweiß: 20g (18%)
Fett: 15g (31%)
Kohlenhydrate: 56g (51%)
Joghurt in eine Schüssel geben, Obst reinschnippeln, Leinsamen drüber, genießen. So einfach kann es im Leben sein.
Wenn ihr wissen wollt, worauf ihr beim Joghurtkauf im Supermarkt achten solltet, dann lest unbedingt unseren Einkaufsguide zu dem Thema. Solltet ihr bulgarischen Joghurt selber machen wollen, dann schaut unbedingt bei unserem Rezept dazu vorbei.
Habt ihr auch gerne etwas Abwechslung beim Frühstück, oder darf es jeden Tag das Gleiche sein? Berichtet gerne mal, wie ihr mit einem Frühstück ohne Getreide zurecht kommt.
Kommentar hinzufügen
Kommentare